BestBeef Edelfleischerei Logo

Xata Roxa – Das Steak für die Dame

Xata Roxa – das milde Steak ✓ Xata Roxa in Berlin kaufen ✓ Fleischerei BEST BEEF

BEST BEEF – die Fleischerei im DelikatEssen Discounter – in der Güntzelstraße 40, in 10717 Berlin (Charlottenburg – Wilmersdorf) und gleichsam in der Filiale in der Düsseldorfer Straße 74 in 10719 Berlin.

Xata Roxa Steak, vom Asturischen Rind. zeichnet sich durch außergewöhnliche Zartheit und Mildheit aus.

Xata Roxa – Asturiana de los Valles

Spanien – und das ist viel zu wenig allgemein bekannt – steht in bestimmten Regionen für vorbildlich artgerechte Nutztierhaltung. Insbesondere bestimmte Rind- und Schweinefleischsorten aus Spanien sind von einer Qualität, die vielleicht mehr als nur eine Alternative zu sogenanntem “Bio-Fleisch” aus Massentierzucht darstellen.

In dem Zusammenhang sei “Pata Negra” erwähnt. Sie alle kennen den vorzüglichen Schinken aus dem Spanienurlaub; frisch von der Keule geschnitten eine wahre Delikatesse.

“Pata Negra” bedeutet zu Deutsch “Schwarze Pfote” – und so erkennen Sie den wirklich guten Schinken an dem schwarzen Huf. Ein einzigartiges Rassemerkmal des spanischen Edel-Schweins “Pata Negra”, dessen Fleisch wir übrigens auch in der Frischfleischtheke haben. Ein Genuss! In keiner Weise vergleichbar zu herkömmlichem Schweinefleisch.

Doch zurück zu Xata Roxa. Das Fleisch kommt von der Nordspanischen Rinderrasse “Asturiana de los Valles” und zeichnet sich durch besondere Zartheit aus. Zudem ist ein Xata Roxa Steak sehr mild im Geschmack.

Echtes Xata Roxa Fleisch erkennen Sie daran, dass es im rohen Zustand eine typisch rote Steakfarbe hat, beim Braten aber hell, beinahe weiß, wird.

Die Steak-Alternative zu Kalb oder Geflügel

Kennen Sie das? Die Dame hätte gerne Geflügel oder zartes Kalbscarrée, der Mann hingegen wünscht sich ein kräftiges Steak – schön “english rare”.

In solchem Fall ist eine Variante, dass beides gekauft und zubereitet wird. Die andere wäre, sich zu einigen und “entweder oder” zu entscheiden.

Mit Xata Roxa gibt es jetzt eine dritte Variante. Denn ein Xata Roxa Steak ist natürlich ein echtes Steak und kann, wie jedes herkömmliche Steak, durch, medium oder rare gebraten werden.

Andererseits ist dieses Fleisch, wie bereits eingangs erwähnt, zarter und milder als andere Rindfleischsorten.

So kann Xata Roxa ein prima Kompromiss sein, wenn es um die “Geflügel- | Kalb- | Steakfrage” geht.

Hinzu kommt noch ein weiteres nennenswertes Pro für Xata Roxa. Die Aufzucht dieser Tiere ist sehr artgerecht. Im Xata-Roxa-Blog ist ein Titelbild von Rindern auf saftig grüner Weide zu sehen.

Und der Slogan “Saborera el verde” bedeutet zu Deutsch soviel wie (frei übersetzt) “Der Geschmack von grünen Wiesen”.

Ihr BEST BEEF Team wünscht Ihnen guten Appetit!

Quelle Bild

Dies schließt sich in 5Sekunden