Delikatessen | Feinkost | Supermarkt in Berlin

Ihr DelikatEssen Discounter in Berlin – mit der BEST BEEF Edelfleischerei

Feinschmeckerparadies in Charlottenburg-Wilmersdorf

Fleisch von Weltklasse in Berlin

London und Brüssel haben ihre Jack O‘Shea Butcher´s Fleischerei, Sidney die Churchill Butcher´s Fleischerei, Paris die La boucherie Becquerel, und New York Pino’s Prime Meat Market.

In Berlin ist die Best Beef Fleischerei im Delikatessen Discounter Feinkostgeschäft die führende Fleischerei für edle Fleisch und Wurstspezialitäten aus der Region und aus der ganzen Welt.

Gute Aufzucht, weit über Bio-Standards hinaus, die man schmecken kann. Als Trendsetter, in Sachen alter Reifemethoden und handwerklich hergestellter Spezialitäten, genießen wir einen exzellenten Ruf bis weit über die Stadtgrenzen hinaus.

Über 30 Fleischer, Meister, Lehrlinge und Verkäufer/innen sorgen für die größte Fachkompetenz in Berlin.

Unsere Mitarbeiter bieten auf 3,75 m Theke und nur 30 qm Vorbereitungsraum bewältigen, ist eine logistische Meisterleistung. Neben dem klassischen Supermarkt Fleischsortiment bieten wir herausragende Fleischspezialitäten aus der Region und der ganzen Welt in einer Vielfalt, die seinesgleichen sucht.

Wir waren schon vor Jahren der erste Supermarkt der dauerhaft Spezialitäten wie:

  • Pata Negra Eichelschwein
  • Bistecca Fiorentina
  • US Beef
  • Wagyu Rind
  • Charolais Rind
  • Sylter Salzwiesen Lamm
  • Argentina Beef
  • Irish Beef
  • Japanisches Wagyu
  • Kobe
  • Büffel
  • Galizische Kuh
  • Bison
  • Ziegenfleisch
  • Heidschnucke
  • oder auch Känguru, Schlange,
  • Kamel und Zebra

führte. Zu Ostern bis zu 6 verschiedene Lamm Fleischqualitäten, von Island Lamm über Pauliac Lamm bis Dry Aged Lamm, zu Weihnachten eine Auswahl aus 7 verschiedenen frischen Gänsequalitäten; von Sylter Gans über Dithmarscher bis zur französischen Edel-Gans oder Iberischen Gans (frisch oder von uns vorgebacken).

In unserem Laden sind ständig mind. 10 verschiedene Entrecote Sorten vorrätig, mind. 5 verschiedene T-Bone Varianten, bis zu 5 Schweinefleischqualitäten vom Pata Negra über Mangalitzer bis hin zum Neuzeller Duroc Edelschwein oder dem Apfelschwein.

Schon seit 10 Jahren bieten wir Dry Aged Beef an, Pork, Lamm, Kalb –aus unserer eigenen Reifekammer werden immer beliebter. Zu den erwähnten Fleischsorten kommt noch eine schier endlose Auswahl an Spezialzuschnitten und selbstgemachten BBQ Spezialitäten wie zum Beispiel bis zu 15 verschiedene frische Burger Patty Sorten, 4 Hot Dog Sorten, 6 Sorten Salsicca, 4 verschiedene Merguez, 5 verschiedene Spareribs Sorten, Pulled Pork, Pulled Beef oder Pulled Duck.

Spieß -Innovationen, auf denen Lamm auf einem Rosmarinzweig, Hähnchen auf Zitronengrass oder Entrecote auf einem Lorbeerzweig gespießt werden oder die erste Döner Bratwurst aus echten Dönerfleisch.

Special Cuts wie Flank Steak, TriTrip Steak, Skirt Steak, Hanging Tender oder Pichania gehören seit Jahren zu unserem Standartsortiment und das alles immer frisch in der Theke und nicht verpackt!

Täglich muss aus einer Auswahl von 50 Lieferanten gewählt und bestellt werden – europaweit.

Besonders zur Grillsaison und zu Feiertagen ist der Ansturm auf unsere Fleischtheke groß. Eine Fleischtheke, die sich einen Namen über die Stadtgrenze erarbeitet hat. Jede Art von Spezialzuschnitten kennen und können wir ableisten, da wir, auch als Teilnehmer von Grillmeisterschaften, eng mit der BBQ Szene zusammenarbeiten und diesen Knowhow -Vorsprung extrem ausleben. Und was es nicht gibt, das besorgen wir oder wir erfinden es.

Theke2.0 Die Symbiose aus Metzgerei, Hofladen, Feinkostetage und Supermarkt-Fleischabteilung, das ist unser Ziel.

"Darf’s etwas mehr als BIO sein?"

Unter dem Slogan “Unsere kleine Farm” arbeiten wir mit kleinen Bauernbetrieben zusammen, die ökologisch vorbildliche und artgerechte Tierhaltung betreiben. Das Mangalitzer Wollschwein aus Ungarn oder das Ruby Gallega Rind sind vom Aussterben bedrohte Rassen, die an der jeweiligen Region angepasst, bei Kleinbauern aufwachsen und hervorragende Fleischqualitäten liefern. Das Neuzeller Bauernschwein, Zebu Rind Brandenburg, Müritz Lamm sind nur einige Beispiele für außergewöhnliches Fleisch aus der Region. Peters Farm liefert Kalbfleisch der Spitzenklasse und ist Vorbild in Sachen Tierschutz, hier kann man sich täglich per Livecam auf den Hof zuschalten. Damit haben wir unsere „BIO-Lücke“ geschlossen und viele neue bewusste Fleischliebhaber gewinnen können.

„Vorsprung durch Handwerk“

Unsere Reifekammer und Showvitrinen sind legendär, bereits vor 2008 handelten wir als erster Supermarkt Dry Aged Beef und experimentierten mit alten Reifemethoden wie z.B. „Schimmelfleisch“ von der alten Kuh.

Herausgekommen ist eine echte Reifekammer mit echtem Dry Aged Beef. Es braucht etwas mehr als nur eine Showvitrine oder einen Reifeschrank.

Die Fleischauswahl, die Atmosphäre und der richtige Pilz in der richtigen Menge, machen den Unterschied. Mehr als eine 1 Tonne Dry Aged Beef bewegen wir jährlich, ständig hängen 50 Rücken in der Reifekammer, auf nicht mal 6 qm. Mittlerweile reifen wir auch Kalb, Lamm und Schwein, die Königsdisziplin. Ob Asche-oder Whisky Reifung oder unser BEEF JERKY Trockenfleisch, wir sind immer vorneweg.

Catering “to go” Spanferkel & Co

Catering „to go“ wird immer beliebter, statt mit aufwendigen Personal und-Materiallaufwand vor Ort die Feier oder das Event zu begleiten, stellen wir alles abholbereit zur Verfügung oder liefern an. Den Rest besorgt die Gesellschaft selbst, das spart den Kunden Geld und uns Zeit.​

Ein Onlineshop steht auf unserer Website bereit.

„DER“ ganzjähriger Renner ist das Spanferkel “to go”, dieses Jahr werden wir wahrscheinlich die 2000er Marke an verkauften gebackenen Spanferkel erreichen.

Unsere Idee war einfach, schnell und erfolgreich. Das Spanferkel hat unsere Kunden wahrlich erobert; es ist leicht und unkompliziert verpackt, im Auto einfach und sauber zu transportieren, es bleibt mind. 2 Std. heiß und die Verpackung ist leicht zu entsorgen.

Eine beigefügte Schneideanleitung und das Schneidevideo auf unserer Website stehen zur Verfügung.

Die Gans "to go" ist der Vorläufer des Spanferkels

Schon 2006 begannen wir die ersten Gänse zu Weihnachten so vorzubacken, dass der Kunde zuhause zum Feiertag nur noch die gefüllte Gans für 30 Minuten in den Ofen schieben muss, kein Fett, kein Geruch, kein Misslingen.

Die Weihnachtsbraten können ebenfalls bequem ab November im Onlineshop bestellt werden. Was mit 20 Gänsen anfing, hat sich zu Weihnachten auf 800 vorgebackenen Gänse/Enten/Puten/Brüste und Keulen an 2 Tagen hochgeschraubt.

Übrigens der Vorbereitungsraum für Spanferkel, Gänse und Enten misst nicht mal 8qm. Auch viele weitere Braten, Partyplatten und Beilagen sind im Onlineshop erhältlich

selbstgemacht "ISS" besser

Unter diesem Motto stellen wir in unserer Fleischerei im Wechsel über 100 Spezialitäten für die Wurst und Fleischabteilung her. Hier werden Produkte produziert, die es auf dem Markt in einer guten Qualität schwer erhältlich sind.

Das kann auch mal die Currywurst im Glas oder einfach nur eine Boulette sein, die aber deutlich besser sein muss als die Markenkonkurrenz. Hier soll der Kunde die Wahl zwischen Marke und selbst hergestelltem haben.

Neben den schon oben erwähnten Grillspezialitäten, produzieren wir hausgemachte Spezialitäten wie:

  • Pastrami
  • Porchetta
  • Kalbsroastbeef
  • Pulled Pork
  • Pulled Beef
  • Pierogi
  • Vitello Tonnato
  • frisches angemachtes Carpaccio
  • selbstgemachtes Gänse- und Entenrilette
  • Quiche Lorraine
  • Trüffelkochschinken
  • Coppa Fenchel
  • Blutwurst
  • „Elsass“ mit Walnuss oder Apfel
  • getrüffelte Weisswurst
  • Leberkaas zum Oktoberfest

Immer aus dem besten Fleisch und aus qualitätsvollen, natürlichen Zutaten.

Unsere selbstgemachten BBQ Saucen, Rubs und Kräuterbutterspezialitäten runden das Sortiment ab.

Wurst“ meets“ Feinkost

Nach unseren Umbau 2016 finden sich unsere Wursttheken viele Feinkostelemente. Ob Schinken, Käse, Pasta, Trüffel oder Gemüsekuchen, alles geht ineinander über.

Neben der klassischen Supermarkt-Auswahl spicken wir die Abteilung mit außergewöhnlichen Spezialitäten.

Wiener Würstchen aus Wien, Prager Schinken aus Prag, Pata Negra Kochschinken aus der Extremadura sind nur einige Beispiele.

…und was es nicht oder nur in unzureichender Qualität gibt, produzieren wir unter „selbstgemacht ISS besser“ einfach selbst (siehe oben), täglich frisch und in großer Auswahl.

Wir legen sehr großen Wert auf original regionale Produkte, die wir von kleinen Metzgereien oder Bauernbetrieben erhalten und runden so das Sortiment ab.

Auch hier greifen wir auf ein Pool von über 40 Lieferanten zurück und beziehen viele der über 160 Spezialitäten direkt aus Italien, Spanien oder verschiedenen Regionen Deutschlands.

Unsere Spezialitäten präsentieren wir äußerst appetitlich, frisch und abwechslungsreich und versuchen ständig mit neuen Stilelementen der Abteilung das gewisse Etwas zu verleihen.

Das beste Fleisch braucht die besten Fleischer

Natürlich nicht nur Fleischer, auch unsere Wurstfachverkäuferinnen und Azubis leisten einen riesigen Beitrag zu unserem Erfolg.

Derzeit beschäftigen wir 5 Azubis (30 % vom gesamten Bedienpersonal) die unsere Zukunft sichern sollen. Durch lange Gespräche und Praktika schaffen wir es jedes Jahr Bewerber vom Einzelhandelskaufmann zum Fleischer oder zur Fleisch-Wurstverkäuferin umzulenken.

Die Azubis werden stark in die Produktion, bei Catering und z.B. Messeauftritten eingebunden. Handwerksehre und frühe Selbstständigkeit stärken das Zusammengehörigkeitsgefühl und das miteinander.

Letztes Jahr stellten wir den jahrgangsbesten Fleischer und dieses Jahr den jüngsten Fleischermeister Berlins (2017). Die Kosten für die Meisterprüfung übernehmen wir.

Grillseminare bei Köchen und Grillprofis werden jedes Jahr durchgeführt und erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Mitarbeitern. Die Reise unser Fleischermeister zu dem 2. größten Fleischmarkt Europas in Madrid und zur
Anuga waren ein weiterer Höhepunkt.

Schulungen zum Plattenlegen und Herstellen von Convenience-Produkten runden das Angebot ab. Der Vorsprung bei Auswahl und Innovationen unserer Produkte, Zeitungsberichte und die Aufführung im Tagesspiegel Gourmet-Guide erfüllt viele unserer Mitarbeitern mit Stolz und stärken unser Corporate Identity.

Alleine in der Fleischabteilung arbeiten 5 Meister, 4 Gesellen und 5 Azubis, mehr Fachkompetenz geht nicht.

Auch unsere gemeinsamen Weihnachtsfeiern tragen zu ein guten Miteinander bei und dürfen nicht fehlen

Kunde… „ nice to MEAT you “

Kundenbindung, Werbung, Mitarbeiterbindung gehen oftmals Hand in Hand.

In den letzten Jahren haben wir immer wieder an eine Reihe von Veranstaltungen und Messen teilgenommen

Berliner Grillmeisterschaft (2. Platz), Weinmesse Berlin, Eat & Style, Berlin Food Week, dort machen wir aktiv mit und stellten nebenher einen kleinen Messestand mit Show-Vitrine auf.

Hinzu kommen Events, wie zum Beispiel 2016 die Gänse Challange, wo 7 verschiedene Gänse von bekannte Journalisten und Kunden probiert und bewertet wurden oder dieses Jahr die Special Cut Steak Challenge im Midtown Grill wo eine Vielzahl von Steakcuts wie Skirt Steak, Flank Steak oder Pichania perfekt vom Küchenchef gegrillt und von einer Jury aus 20 Kunden und Journalisten bewertet wurden.

Rund um diese Veranstaltungen bieten wir auch Wurstmach-Seminare an oder dieses Jahr ein Hot Dog Kurs für Kinder, wo die Kinder die Würste mit produzierten und danach die Hot Dogs kreativ belegen durften.

Allein auf der Food Week Berlin besuchten über 6000 Food-Interessierte unseren Stand.

Im Sommer bieten wir in Zusammenarbeit mit unseren BBQ Meistern Grillkurse für unsere Kunden an, wo nicht nur das Grillen im Vordergrund steht, sondern auch unsere Fleischqualitäten und Zuschnitte.

Unabhängiger Feinkostmarkt

Ihr DelikatEssen Discounter ist der Berliner Feinkostmarkt mit dem besonderen Sortiment. Als unabhängiger Familienbetrieb sind wir frei in der Sortimentsgestaltung. Das Sortiment bei uns ist die Symbiose aus typischen Feinkostbedarf und Kundenwünsche

nah und gut – Logistik Vorteile

Unser Sortiment an Feinkost, Delikatessen und Supermarktware ist frei und unabhängig zusammengestellt.​

Bei bestimmten Artikeln ist es für Sie, liebe Kundinnen und Kunden, vorteilhaft, dass wir zusätzlich dem nah und gut Verbund angeschlossen sind.

So können wir Ihnen typisches Edeka Sortiment zu gleichen Preisen anbieten und profitieren zudem hinsichtlich Lieferzeit und Logistik von den Möglichkeiten des Konzerns.

Das Sortiment

In unserem Hause sind Fleisch und Feinkost die Schwerpunkte.​

Und damit Sie beim Einkaufen quasi alle Artikel des täglichen Bedarfs gleich vor Ort mitnehmen können, finden Sie bei uns auch die typische Supermarktware.​

Ein Highlight ist, neben unserer BEST BEEF Edelfleischerei, die exzellente Auswahl an erstklassigem Brot. Zum Beispiel die Originalprodukte der Hofpfisterei.

Fleischer Ausbildungsbetrieb

Die Fleischerei im DelikatEssen Discounter ist weit mehr als lediglich Fleischtheke im Feinkostmarkt. Unsere Fleischerei ist eine eigenständige Betriebsstruktur in unseren Feinkostmärkten. Eine wirkliche Fleischerei und zudem einer der maßgeblichen Ausbildungsbetriebe zum Fleischer in Berlin.

​Als Ausbildungsbetrieb für den Fleischerberuf sind wir stolz! Denn unser Lehrling, Dariuz Bremer, schafft es zum Jahrgangsbesten Fleischer in 2016. Er legte seine Gesellenprüfung mit Bravour vor der Industrie- und Handelskammer ab. Sein Ergebnis: bester Fleischergeselle 2016 in Berlin.

Gelernt hat Dariuz Bremer bei uns – einem der sicherlich besten Ausbildungsbetriebe zum Fleischerberuf in Berlin.​

Sprechen Sie uns an!

Fleischerei Berlin Traditionsbetrieb

Ein Rückblick ins Jahr 1962. Hier hat unser Fleischerei-Betrieb seine Wurzeln.​

Schon damals galt: Nur das beste Fleisch für unsere Kunden. Zu fairem Preis und mit gleichsam herzlicher wie kompetenter Bedienung.